Нормы и стандарты качества пищевых продуктов
Нормы и стандарты качества и безопасности ужесточились, и теперь производители пищевых продуктов вынуждены их повышать. Что побудило производителей пищевых продуктов отдать предпочтение рентгеновскому контролю пищевых продуктов, а не металлодетекторам, поскольку это позволяет им обеспечивать и даже превосходить наиболее распространенные стандарты качества пищевых продуктов и помогает получить новые сертификаты безопасности для продовольствия. Узнайте больше о сравнении систем рентгеновского контроля и металлодетекторов здесь.
Правила надлежащей производственной практики (GMP) и HACCP как основа безопасных продуктов питания
Правила надлежащей производственной практики (GMP) является важной частью системы безопасности пищевых продуктов для анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП), и вместе они служат основой для производства безопасных пищевых продуктов.
Оба они признаны во всем мире и включают множество основных рабочих процедур и условий, которые должны соблюдаться производителями пищевых продуктов, например:
- Чистота производственных помещений завода-производителя;
- Надлежащее обслуживание производственного оборудования;
- Использование подходящих химикатов (например, чистящие средства, порошки для борьбы с вредителями) на предприятии по производству пищевых продуктов и территории вокруг него;
- Определение и хранение отходов;
- Контроль загрязнения готовой продукции инородными предметами.
Вы можете узнать больше о ХАССП здесь.
Другие требования и стандарты
Расширяя свой бизнес, производители пищевых продуктов могут столкнуться с необходимостью получения определенных глобальных и / или местных сертификатов безопасности пищевых продуктов, таких как:
- Закон о модернизации норм безопасности пищевой продукции (FSMA) в США;
- Глобальный продовольственный стандарт Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) в Великобритании;
- Анализ рисков и мероприятия по их профилактике на основании результатов анализа (HARPC) по безопасности пищевых продуктов;
- Программа международного стандарта по качеству и безопасности продуктов питания (SQF);
- Требования к розничному продавцу.
Мы можем помочь вам обеспечить безопасность ваших пищевых продуктов
Наши системы рентгеновского контроля разработаны для пищевой промышленности и ее нужд. Аппараты MEKI обнаруживают инородные предметы, такие как металл, камень и стекло, в упакованных пищевых продуктах.
Эти особенности систем рентгеновского контроля являются огромным преимуществом для производителей продуктов питания, которые хотят достичь высочайшего уровня безопасности и качества продукции.
Узнать больше о системах рентгеновского контроля