Проверка качества пищевых продуктов
Стандарты в пищевой промышленности ужесточились за последние десятилетия, а это означает, что теперь производители пищевых продуктов вынуждены повышать безопасность и качество. Доказано, что, внедрив систему рентгеновского контроля на свою производственную линию, вы сможете обеспечить и даже превзойти требования, предъявляемые крупными глобальными и местными розничными сетями.
Требования к контролю качества пищевых продуктов системами рентгеновского контроля MEKI
Государственные власти и крупные предприятия розничной торговли (или сети пищевой промышленности) установили несколько требований к безопасности и контролю качества пищевых продуктов. Наиболее широко используемой и известной является ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), созданная Министерством сельского хозяйства США для обеспечения безопасности пищевых продуктов посредством анализа и контроля биологических, химических или физических опасностей в цепочке поставок пищевых продуктов. Это первое требование, с которым сталкиваются производители, когда начинают свой бизнес по производству продуктов питания.
Другие стандарты, которые обычно требуются при экспорте пищевых продуктов:
- BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли) - торговая ассоциация розничной торговли Великобритании, также признанная мировым стандартом;
- IFS (Международный стандарт на пищевую продукцию) - известный стандарт для проведения аудита производителей продуктов питания;
- GFSI (Глобальная инициатива по безопасности пищевых продуктов) - проект по гармонизации международных стандартов безопасности пищевых продуктов и сокращению необходимости проведения многократных проверок поставщиков;
- EFSIS (Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции) - выступает в качестве первого шага к достижению требований полного стандарта BRC.
У розничных сетей (таких как Tesco, M&S и Costco) есть свои требования к своим поставщикам. Эти требования к контролю качества пищевых продуктов могут быть более жесткими, строгими, касаться конкретного продукта или даже требовать определенных методов работы или процессов, которые должны быть выполнены.
Достижение требований по безопасности и контролю качества продуктов питания
Рентгеновская система выполняет и превосходит требования критической контрольной точки, поскольку она обнаруживает и отбраковывает продукт с производственной линии, содержащий физические загрязнения посторонними предметами. Кроме того, система может проверять другие параметры качества (например, форму или целостность) и проверять продукты внутри любого упаковочного материала.
Производители продуктов питания могут соответствовать самым строгим стандартам качества и безопасности в мировой пищевой промышленности при внедрении системы рентгеновского контроля MEKI ONE в свои производственные линии. Система легко адаптируется для соответствия таким стандартам, как BRC или строгим требованиям розничной сети. Дополнительные требования могут включать, например, подтверждение брака, сообщение о полном заполнении бункера браком и осуществление контроля давления сжатого воздуха. Это общие требования многих глобальных розничных сетей.