Безопасность пищевых продуктов состоит из анализа и контроля биологических, химических или физических опасных веществ в цепочке производства и поставок пищевых продуктов.

X-Ray оборудование гарантирует безопасность и качество при производстве пищевой продукции

контроль качества продуктов Рентгеновский контроль Существует множество различных систем контроля, которые анализируют пищевые продукты на предмет различных типов опасных веществ. С помощью систем рентгеновского контроля вы можете обнаруживать наиболее опасные механические примеси и удалять содержащие их продукты со своей производственной линии до того, как они попадут к потребителям.

С другой стороны, качество продуктов питания относится к тем параметрам, которые позволяют продукту соответствовать ожиданиям потребителей, а также обеспечивают соотношение цены и качества и, конечно же, выгодны для производителя продуктов питания.

Эти характеристики продукта могут быть связаны, среди прочего, с внешним видом (цветом, формой и целостностью), текстурой, ароматом (запах и вкус) или упаковкой. Отслеживаемость также является важной частью процесса обеспечения общего качества пищевых продуктов.

И безопасность, и качество пищевых продуктов могут быть достигнуты с помощью комплексного рентгеновского контроля, который позволяет производителям пищевых продуктов обнаруживать любые посторонние включения и мусор, и не только металлические внутри пищевого продукта, но  и возможные дефекты качества, которые могут повлиять на ожидания потребителей или нанести ущерб бренду пищевых продуктов.


Повышение безопасности и качества пищевых продуктов

проверка продукции и  инородных предметов Рентгеновский контроль пищевых продуктов позволяет производителям пищевых продуктов записывать процесс своего производства и улучшать его на основе результатов проверки и возможности отслеживания. Например, производители пищевых продуктов могут постоянно сталкиваться с проблемами качества, такими как поврежденные продукты или недостающие части продуктов - эти дефекты качества обнаруживаются с помощью рентгеновского контроля, и на основе собранной информации производитель может предпринять корректирующие действия в своем производственном процессе и сократить количество жалоб потребителей.
Рентгеновский контроль также является очень гибким методом контроля; это позволяет производителям продуктов питания, например, изменить упаковочный материал или тип без изменения самой системы контроля. Технология рентгеновского контроля основана на проверке изменений плотности внутри продукта, что означает, что ему не будут мешать металлические упаковочные материалы, такие как банки или фольга. Это огромное преимущество рентгеновских систем по сравнению с металлодетекторами.

Достигайте высокого уровня безопасности и качества пищевых продуктов

Чтобы получить максимальную отдачу от любой системы контроля, необходимо обучить и ознакомить всех пользователей с системой и ее функциями. Особенно в случае системы рентгеновского анализа важно в полной мере использовать ее возможности и функции контроля безопасности и качества пищевых продуктов.
Проверка первичной упаковки оказалась наиболее эффективным способом достижения наивысшего уровня безопасности пищевых продуктов, поскольку проверка каждого продукта в отдельности обеспечивает наилучший уровень обнаружения. Кроме того, это позволяет использовать различные функции контроля качества, которые повышают качество пищевых продуктов за счет обнаружения и отклонения любых несоответствующих продуктов с производственной линии.

 

 

 


 

Возможно вас заинтересует:

Оставить сообщение