Контроль качества пищевых продуктов - это не только обнаружение и отбраковка продукции с содержанием инородных предметов или загрязняющих веществ на вашей производственной линии, но и проверка общего качества самой пищевой продукции.

Что нужно знать о контроле качества при производстве пищевых продуктов

контроль качества продуктов Рентгеновский контроль Внедрив систему рентгеновского контроля на свою производственную линию, вы сможете улучшить показатели качества пищевых продуктов несколькими способами.

С помощью рентгеновского контроля вы сможете:

  •  Обнаруживать металлические включения, а также другие посторонние предметы, в зависимости от плотности продукта и вещества загрязнителя;
  •  Проверять, нет ли каких-либо поврежденных продуктов или упаковок, отсутствующих компонентов продукта или не до конца заполненной тары.

Несмотря на то, что обнаружение инородных предметов является важной частью контроля качества пищевых продуктов, теперь вы имеете больше способов удовлетворить растущие запросы потребителей. Они больше осведомлены о безопасности пищевых продуктов, но также и ожидают, что пищевые продукты будут высокого качества с точки зрения содержания, формы, типа, целостности и качества самой упаковки.


 

Как улучшить контроль качества пищевых продуктов с помощью систем рентгеновского контроля MEKI?

Системы рентгеновского контроля MEKI являются ответом на растущие требования контроля качества и предлагают несколько функций, которые значительно улучшают контроль качества пищевых продуктов. отбраковка инородных предметов

Примеры отраслевых функций, разработанных Mekitec:

  •  Функция проверки содержимого - используется для определения отсутствуют ли какие-либо части продукта в упаковке;
  •  Функция проверки целостности - определяет, не повреждены ли продукты внутри упаковки. Это особенно актуально при производстве, например, плитки шоколада или печенья, которые легко ломаются;
  •  Функция правильного закрывания – определяет, находится ли металлический зажим на месте, открыт он или отсутствует, например, в мешках для хлеба или орехов;
  •  Функция проверки наполнения – определяет заполняемость тары продукта. Эту функцию также можно использовать для определения того, все ли продукты находятся внутри упаковки, например, если оказалось, что в упаковке всего два пирожных, хотя должно находится три.

“Есть много разных технических способов как обеспечить качество еды. Обнаружение инородных предметов является важной частью безопасности продукта. На кондитерской фабрике установлено несколько рентгеновских систем, обеспечивающих соответствие упакованной продукции - стандартом. Система отбраковывает, например, те коробки с шоколадом, в которых отсутствует какая-либо часть кондитерского изделия. – После покупки рентгеновских систем количество жалоб от потребителей уменьшились, даже несмотря на что, в последнее время, потребители, в целом по отрасли, делали больше рекламаций, чем когда-либо до этого.”

Запрос на демонстрацию оборудования и/или получение информационных материалов 

- говорит технический директор Orkla Confectionery & Snacks Finland Ab».

- Журнал Kehittyvä Elintarvike, номер 4/2016

 

 

 

 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О РЕНТГЕНОВСКОМ ОБСЛЕДОВАНИИ

 

Заполните форму, чтобы загрузить нашу техническую документацию о проверке первичной упаковки и узнать, как проверка отдельных упакованных продуктов может значительно улучшить обнаружение посторонних предметов оценить, уменьшить количество отходов и многое другое.

 

 


 

Возможно вас заинтересует: