Рентгеновский контроль Пищевых продуктов

Сканирование пищевой продукции рентгеновской аппаратурой MEKI

Варианты проверки  и контроля качества продукции в пищевой промышленность долгое время были ограничены, и многие производители продуктов питания выбрали металлоискатели вместо дорогих и громоздких рентгеновских систем. С тех пор отрасль значительно выросла, и с учетом современного опыта, системы рентгеновского контроля пищевых продуктов стали еще меньше по размеру и цене. Наконец, производители продуктов питания могут выбрать лучшее решение для проверки своей продукции.
Вот почему производители продуктов питания заметили, что технологии рентгеновского контроля пищевых продуктов имеют добавленную стоимость, и они начали внедрять больше рентгеновских систем в свои производственные линии. Это растущая тенденция в пищевой промышленности и безопасности пищевых продуктов.

Наши системы рентгеновского контроля являются частью линии производства продуктов питания, гарантирующей их качество путем обнаружения и удаления пищевых продуктов, содержащих нежелательные посторонние предметы или другие дефекты, с использованием новейших технологий рентгеновского изображения и обработки, что обеспечивает 100% контроль качества продуктов питания.

 



 

Преимущества MEKI при проверке продовольствия

Возможности для проверки и контроля качества в пищевой промышленности долгое время были ограничены, и многие производители продуктов питания выбирали металлодетекторы вместо дорогих и громоздких рентгеновских систем. С тех пор отрасль значительно выросла, и с учетом современных технологий, системы рентгеновского контроля пищевых продуктов стали еще меньше по габаритам и цене.

Нормы и стандарты при регулировании безопасности и качества

Требования потребителей, розничных сетей и властей усилили давление на производителей пищевых продуктов с целью внедрения более качественного и надежного оборудования для контроля пищевых продуктов, чтобы гарантировать безопасность и качество своей продукции.

Контроль качества пищевых продуктов

Несмотря на то, что продукты питания производятся в совершенно разных местах и в разных окружающих средах, общие стандарты контроля качества в пищевой промышленности обычно очень похожи. Одна из причин этого - глобальные стандарты, такие как ХАССП, который является наиболее распространенным, и которое производитель пищевых продуктов должен выполнять.

Рентген это ключевой элемент сертификации безопасности

Производители продуктов питания должны проверять и контролировать свое производство от трех основных типов загрязнения посторонними предметами продуктов: химического, биологического и физического. Все эти типы необходимо учитывать при разработке процедур, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или других концепций безопасности пищевой продукции.

Проверка упаковки более надёжная и экономичная

Посторонние предметы в пище представляют собой огромную угрозу для безопасности, если они попадают в продукты питания во время производства. От производителей пищевых продуктов требуется, чтобы они устанавливали критические контрольные точки (ККТ), где они будут проверять безопасность своих продуктов перед отправкой поставщикам и, в конечном итоге, потребителям.

Контроль качества продуктов питания

Контроль качества пищевых продуктов - это не только обнаружение и отбраковка продукции с содержанием инородных предметов или загрязняющих веществ на вашей производственной линии, но и проверка общего качества самой пищевой продукции.

Преимущества рентгеновского оборудования по сравнению с металлоискателями

Когда стандарты безопасности пищевых продуктов стали более распространенными, металлодетекторы были единственной системой, обеспечивающей безопасность продуктов в течение длительного периода времени.

Найти пластик в продукции - рентгеновским излучением

Пластик и резина, возможно, являются двумя наиболее распространенными материалами в производстве продуктов питания. Они используются в технологическом оборудовании, инструментах, защитной одежде и, конечно же, в упаковке пищевых продуктов.

Камни в пищевых продуктах - нахождение

Камни как мусор чаще встречаются в отраслях промышленности, где сырье поступает с полей, например, орехи, овощи и фрукты. Когда ингредиенты собирают с поля, есть высокий риск, что в собранный урожай попадут и камни.

Обнаружение стекла в продуктах питания

Загрязнение стеклом, например, осколками стекла, являются очень опаснымими загрязнителями, если они обнаруживаются в любом производственном процессе пищевых продуктов.

Обнаружение металлов в продуктах питания

Несмотря на то, что металл не является наиболее часто встречающимся инородным предметом при производстве пищевых продуктов, он по-прежнему остается наиболее контролируемым и проверяемым видом загрязнения посторонними предметами благодаря металлодетекторам которые установили стандарт обнаружения с самого начала контроля пищевых продуктов.

Механические примеси в пищевых продуктах

Производители продуктов питания должны проверять и контролировать свое производство от трех основных типов загрязнения посторонними предметами продуктов: химического, биологического и механического. Все эти типы необходимо учитывать при разработке процедур, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или других концепций безопасности пищевой продукции.