Создание хорошо продуманного плана ХАССП, который охватывает все возможные риски загрязнений в производственной среде и устанавливает критические пределы эффективности обнаружения.

Получить отдачу от критической контрольной точки (ККТ) для анализа продукции

Получить отдачу от ККТ

Для успешного внедрения систем контроля безопасности и контроля качества пищевых продуктов производителям питания необходимо оценить свой производственный процесс, а также связанные с ним риски и потребности.

Когда дело доходит до опасных механических включений в пище, критические ограничения ККТ раньше строились вокруг обнаружения металлических предметов, хотя во многих пищевых отраслях наиболее распространенным инородным материалом является не металл. Например, в производстве снеков в риски могут входить камни с поля, откуда собирают сырье.

Кроме того, изменились потребности потребителей и требования к контролю в пищевой промышленности, став еще более строгими. Производители продуктов питания не ищут только системы обнаружения инородных предметов; им также нужны дополнительные функции проверки, которые помогут им собрать данные, повысить отслеживаемость и уменьшить количество жалоб клиентов за счет удаления несоответствующих продуктов с производственной линии.

Это некоторые из причин, по которым производители продуктов питания ищут решения для проверки, которые обеспечивают наилучшую общую стоимость инвестиций с точки зрения затрат и выгод.

 


Технология ретгеновского контроля пищевой продукции

Технология ретгеновского контроля

Еще десять лет назад производственные линии в основном были оснащены металлодетекторами в качестве Критических Контрольных Точек, поскольку системы рентгеновского контроля считались дорогими и сложными в использовании.

С тех пор X-Ray технологии и решения претерпели огромные изменения, и теперь как потребители, так и производители продуктов питания могут извлечь выгоду из наличия этой технологии для отдельных производственных линий, создавая максимальную ценность для всех заинтересованных сторон.

С помощью рентгеновского контроля производители продуктов питания могут:

  • Обнаруживать любые инородные предметы, помимо металлических, путем определения интенсивности рентгеновского излучения и плотности продукта;
  • Проверять общее качество продуктов и убирать несоответствующие продукты с производственной линии с помощью автоматической отбраковки;
  • Соответствовать глобальным и местным требованиям безопасности пищевых продуктов, таким как Стандарт безопасности пищевых продуктов BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли) и FSMA (Закон о модернизации норм безопасности пищевой продукции), и превосходить их;
  • Удовлетворять ожиданиям потребителей, поставляя продукцию только самого высокого качества;
  • Обеспечивать точную прослеживаемость продукции при проверке отдельных упакованных продуктов и сохранять данные об этом.

Рентгеновский контроль первичной упаковки при производстве пищевой продукции

MEKI  рентген обследование пищевых продуктов

 

Производители пищевых продуктов должны уделять внимание размещению системы контроля, чтобы полностью гарантировать получение максимальной отдачи от своих Критических Контрольных Точек. Это может иметь большое влияние на результаты обнаружения и общую стоимость ККТ.

 

При сравнении различных этапов производственного процесса было замечено, что:

  1. • проверяя неупакованные / сыпучие продукты, производители пищевых продуктов не могут полностью гарантировать безопасность конечных упакованных продуктов, потому что загрязнение может произойти на более позднем этапе производственного процесса;
  2. • при проверке продуктов во вторичной упаковке точность обнаружения и отслеживаемость значительно снижаются. С другой стороны, в случае отбраковки товара, бракуется вся партия (в этой коробке), что приводит к гораздо большему количеству отходов;
  3. • проверяя продукты в первичной упаковке с помощью рентгеновских лучей, производители пищевых продуктов могут извлечь пользу из полной прослеживаемости, дополнительных функций контроля качества, гарантировать наилучшие показатели обнаружения и создать более устойчивое и эффективное производство.

 


Возможно вас заинтересует: