При переработке специй, приправ существует повышенный риск попадания неметаллических загрязняющих веществ в продукцию из-за того, что большая часть сырья поступает прямо с поля.

Контроль сырья недостаточен для обеспечения безопасности приправ и специй

контроль качества специй и приправ

Эти инородные предметы в специях могут быть, например, камни и другие нежелательные органические и неорганические вещества.

Для контроля качества сырья производители специй и приправ используют разные виды сортировщиков. Например, магниты удаляют металлические инородные материалы, такие как железо, а сетчатый фильтр может отсеять вещества, которые по размерам больше, чем обрабатываемый продукт. Однако эти методы не являются полностью безупречными и их недостаточно для обеспечения безопасности конечных продуктов из пряностей.

Вышеупомянутые сортировщики могут только удалить некоторые из посторонних предметов, но они не подают никаких сигналов тревоги или предупреждений, чтобы проинформировать производителя об обнаружении загрязнения. С другой стороны, оборудование, такое как металлодетекторы и системы рентгеновского контроля, предназначены для оповещения операторов о том, что брак обнаружен и некачественный продукт удален с производственной линии.

 


Обнаружение и удаление инородных предметов из продовольствия предотвращает отзыв продукции

рентгеновское обследование приправ

Чтобы активно предотвращать отзыв продукции, производители специй и приправ должны создать свой собственный план анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП), в котором они анализируют риски в производственном процессе и определяют критические контрольные точки, в которых эти риски контролируются и снижаются.

Примеры возможных рисков посторонних включений при производстве специй и приправ:

Металлодетекторы могут улавливать примеси черных и цветных металлов, указанные в плане ХАССП, но в то же время системы очень чувствительны к металлизированным упаковочным материалам, которые часто присутствуют в пряностях, чтобы лучше сохранить вкус и консистенцию. Это, а также тот факт, что многие риски загрязнений являются неметаллическими предметами, ограничивают использование металлодетекторов в качестве критических контрольных точек.

 

X-Ray оборудование для сканирования специй, приправ, пряностей

проверка качества пищевых продуктов

Системы рентгеновского контроля способны обнаруживать как металлические, так и неметаллические посторонние включения, например, фрагменты камней, которые сетчатый фильтр не смог уловить. Вот почему рентгеновский контроль может принести огромную выгоду и помочь предотвратить дорогостоящий отзыв продукции за счет обнаружения множества инородных предметов, которые могут представлять угрозу безопасности при производстве специй и приправ. Кроме того, системы рентгеновского контроля дают свободу и гибкость в выборе или изменении типа упаковки или его материала без необходимости полностью обновлять систему.

Производители специй с высокой упаковкой могут использовать рентгеновские технологии намного эффективней, если будут использовать систему с боковым обзором. Этот тип рентгеновских систем отображает продукты сбоку, а не сверху, что означает, что можно обнаруживать гораздо более мелкие предметы, а также позволяет повысить уровень обнаружения инородных предметов и контролировать определенные параметры качества продуктов, такие как правильный уровень заполнения и качественная упаковка.

Запрос на демонстрацию оборудования и/или получение информационных материалов 

Такие факторы как эффективное обнаружение инородных предметов и общий контроль качества пищевых продуктов в сочетании с возможностью отслеживания каждой упаковки делают рентгеновскую технологию наилучшим выбором для контроля ваших специй и приправ.

 

Почему стоит выбрать sidemeki для проверки банок и бутылок со специями?

Новая система SIDEMEKI обеспечивает самое четкое рентгеновское изображение даже для высоких бутылок и банок для специй, поскольку для проверки дна и верха продукта необходимо использовать точки фокусировки. Это означает, что ни один посторонний предмет или дефект качества не останется незамеченным!

Загрузите техническое описание, чтобы узнать все технические характеристики и увидеть, насколько рентгеновская система SIDEMEKI соответствует вашим производственным потребностям.


Возможно вас заинтересует:

  • Компания Mekitec является мировым производителем современных систем анализа качества продуктов питания на основе технологий рентгеновского излучения.

  • Производители продуктов питания должны проверять и контролировать свое производство от трех основных типов загрязнения посторонними предметами продуктов: химического, биологического и физического. Все эти типы необходимо учитывать при разработке процедур, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или других концепций безопасности пищевой продукции.

  • Производители продуктов питания должны проверять и контролировать свое производство от трех основных типов загрязнения посторонними предметами продуктов: химического, биологического и механического. Все эти типы необходимо учитывать при разработке процедур, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или других концепций безопасности пищевой продукции.

  • Несмотря на то, что металл не является наиболее часто встречающимся инородным предметом при производстве пищевых продуктов, он по-прежнему остается наиболее контролируемым и проверяемым видом загрязнения посторонними предметами благодаря металлодетекторам которые установили стандарт обнаружения с самого начала контроля пищевых продуктов.