Информация полезная при выборе оборудования для внедрения на вашем производстве систем автоматическоно контроля  продуктов питания.

 


 

 

Проверка формы и целостности продукции с помощью рентгена

Преимущества рентгеновских технологий при проверке формы и целостности изделий пищевой индустрии; где и как можно гарантировать высокое качество производимой продукции.

Проверка содержимого и уровня наполнения в продукции

Преимущества рентгеновских технологий при проверке содержимого и о ситуациях, в которых можно гарантировать высокое качество пищевых продуктов.

Путь к безопасной пище ⇛ выбор решения

Технические характеристики производственной линии помогают собрать информацию о проверяемых пищевых продуктах, производственной среде и других ключевых факторах, таких как размеры товара и скорость производственного процесса.

Тес

Оборудование для проверки вашей пищевой продукции

Существует множество вариантов проверки безопасности и качества пищевых продуктов, и производителям пищевых продуктов может быть сложно выбрать правильное сканирующее решение, которое соответствует их потребностям.

Модернизация системы рентгеновского обнаружения

Рентгеновская технология - отличный способ проверить пищевые продукты на предмет любых опасных механических включений или неприятных дефектов качества.

Польза от критической контрольной точки

Создание хорошо продуманного плана ХАССП, который охватывает все возможные риски загрязнений в производственной среде и устанавливает критические пределы эффективности обнаружения.

Системы рентгеновского сканирования для хлеба

Сырье и ингредиенты часто могут представлять значительный риск при производстве хлебобулочных изделий, поскольку они могут содержать камни и другие инородные тела, которые могут сломать технологическое оборудование и остаться в конечном продукте питания.

Обеспечение пищевой безопасности для потребителей сыра

Производители сыра должны следить за тем, чтобы их продукция соответствовала стандартам и ожиданиям розничных продавцов и потребителей, но, что наиболее важно, чтобы продукты были безопасны для употребления.

Избежать отзыва пищевой продукции

Отзыв продукции никогда не являются чем-то, на что надеются производители продуктов питания; следует предпринимать все действия, чтобы избежать ситуации, когда требуется отзыв пищевой продукции из магазинов и торговых сетей.

Почему нужно проверять продукты питания в первичной упаковке

Иногда производители продуктов питания могут счесть внедрение рентгеновского контроля дорогостоящим или сложным и поэтому испытывают соблазн установить рентгеновские системы только для вторичной проверки упаковки или на раннем этапе для осмотра навалом / неупакованной продукции.

Рентгеновские технологии для проверки пищевых продуктов

Преимущества рентгеновских технологий при выборе между различными системами контроля и обнаружения посторонних предметов в пищевой индустрии.

Проверка пищевой продукции в бутылках и высокой упаковке

С момента внедрения рентгеновской технологии для контроля качества в пищевой промышленности важность этого метода контроля возросла и заняла лидирующую позицию в области безопасности пищевых продуктов.

Обнаружение инородных включений в пищевой промышленности

В настоящее время у производителей продуктов питания есть много различных вариантов оборудования для обнаружения посторонних предметов в изделиях на производственных линиях. На какие факторы следует обратить внимание при выборе между различными системами контроля и обнаружения?

Проверка картонных упаковок, тетрапакетов, банок и бутылок

Знаете ли вы, что проверка пищевых упаковок и тары, у которых высота сильно превышает ширину, например, таких как картонные коробки, тетрапаки и пластиковые PET бутылки, содержащие жидкий продукт, могут вызывать большие сложности при проверке стандартными рентгеновскими системами, работающими по принципу съемки «сверху вниз».

Возможности дефектоскопии при сканирования продукции

Рентгеновский анализ основан на различии в характеристиках (разной плотности) пищевого продукта и инородных предметов, что позволяет обнаруживать различные посторонние материалы, например, металлы, стекло, камни и плотный пластик. Рентген также позволяет обнаруживать дефекты качества, такие как отсутствие какой-либо части продукта или неправильное заполнение содержимого продукта.

Радиационная безопасность при рентгеновском контроле

Системы контроля, основанные на рентгеновских технологиях, используются в производстве пищевых продуктов для обнаружения физических загрязнений и дефектов качества без повреждения упаковки или самого продукта.

Безопасность рентгенологического обследования

Рентгеновское излучение, используемое при проверке пищевых продуктов не опасно для операторов или другого производственного персонала предприятия.

Как проверить металлизированную пленочную упаковку

Металлизированная пленочная упаковка или мешок - популярный вид упаковки в пищевой промышленности - это легкий и относительно дешевый упаковочный материал из алюминия. Свойства алюминия снижают проходимость света, воды и кислорода, что помогает продлить срок хранения пищевых продуктов.

Сравнение рентгеновского сканирования и металлодетекторов

Основная причина разницы в цене между рентгеновским контролем и металлодетекторами заключается в компонентах системы. Рентгеновская технология является более продвинутой и требует использования дорогостоящих компонентов, например, таких как генератор и детектор рентгеновского излучения.

Как увеличить отслеживаемость и надежность продукции

В дополнение к функциям контроля качества (таким как проверка содержимого, заполнения, формы и целостности), о которых мы говорили ранее в материалах этого сайта, есть две полезные функции, которые приносят дополнительную выгоду всем производителям продуктов питания: это функция отчетности и тестирование производительности.