Компания Mekitec является мировым производителем современных систем анализа качества продуктов питания на основе технологий рентгеновского излучения.

Обнаружение посторонних предметов в пище рентгеновским сканером

Системы рентгеновского контроля MEKI

 

Аппаратура рентгеновского контроля MIKI, встраиваемая в производственные линии по изготовлению пищевых продуктов, гарантирует их качество путем обнаружения и удаления продукции, содержащей нежелательные посторонние предметы или другие дефекты.

Мы используем новейшие технологии рентгеновской визуализации, сканирования и обработки, что приводит к 100% распознаванию и обеспечению качества производимой подукции.

Системы рентгеновского контроля MEKI созданы, чтобы обеспечивать производителям продуктов питания наилучшее вложение средств. Так же система отлично подходит и для других вариантов применения с непищевой продукцией.

 


Обнаружение механических примесей и загрязнений

Системы рентгеновского контроля обнаружение примесей

В пищевом производстве опасными посторонними предметами редко являются только металлы, хотя это по-прежнему является наиболее распространенным явлением, при борьбе с инородными предметами в продуктах питания.

В пищевой промышленности в производстве могут находиться разные по составу опасные инородные тела, которые потенциально могут попасть в готовый продукт - это означает, что инородные включения могут отличаются в различных отраслях производства. Например, производственное и технологическое оборудование может представлять потенциальную опасность в случае неисправности: кирпичная печь в хлебопекарной промышленности или керамический дозатор в молочной промышленности могут вызвать опасность попадания в продукты неметаллических веществ.

Другой потенциальный источник загрязнения - сырье. Например, в производстве снеков и закусок (например, с орехами), в сырье, собранном с поля, могут находиться камни. Все эти потенциальные источники загрязнения оцениваются и описываются в Плане контроля каждого пищевого предприятия (ХАССП). План включает действия по минимизации риска загрязнения и потери качества выпускаемой продукции, и именно поэтому рентгеновское оборудовани является отличным выбором для ККТ (критических контрольных точек) с целью проверки эффективности этого плана.

 


Сиcтемы рентгеновского обнаружения

Системы рентгеновского контроля MEKI гарантируют производителям продуктов питания соответствие мировым требованиям к безопасности пищевых продуктов и поставляют своим клиентам только высококачественную продукцию.

Рентгеновский контроль пищевых продуктов

Обеспечение безопасности продуктов и помощь в создании надежного бренда продуктов питания путем обнаружения металлических и неметаллических опасных посторонних предметов, а также других дефектов качества, например, отсутствующих в коробке или поврежденных товаров.

Рекомендации

 Ознакомьтесь с кейсами (историями внедрения нашего оборудования и, как результат такого внедрения, -  успехов наших клиентов) и узнайте, как использование рентгеновского контроля помогло повысить безопасность и качество пищевой продукции.

 


 


Возможно вас заинтересует:

  • Рентгеновский анализ основан на различии в характеристиках (разной плотности) пищевого продукта и инородных предметов, что позволяет обнаруживать различные посторонние материалы, например, металлы, стекло, камни и плотный пластик. Рентген также позволяет обнаруживать дефекты качества, такие как отсутствие какой-либо части продукта или неправильное заполнение содержимого продукта.

  • Основная причина разницы в цене между рентгеновским контролем и металлодетекторами заключается в компонентах системы. Рентгеновская технология является более продвинутой и требует использования дорогостоящих компонентов, например, таких как генератор и детектор рентгеновского излучения.

  • При переработке специй, приправ существует повышенный риск попадания неметаллических загрязняющих веществ в продукцию из-за того, что большая часть сырья поступает прямо с поля.

  • Производители продуктов питания должны проверять и контролировать свое производство от трех основных типов загрязнения посторонними предметами продуктов: химического, биологического и физического. Все эти типы необходимо учитывать при разработке процедур, основанных на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) или других концепций безопасности пищевой продукции.