Сухие и порошкообразные ингредиенты, такие как рис, зёрна, порошки, специи, кофе, овес и мука, используются на кухнях по всему миру благодаря простоте использования и удобству этих продуктов.

Обнаружение загрязнений при проверке сухих насыпных и порошкообразных продуктов питания

Порошки, специи, кофе и другие порошковые продукты поступают из разных мест по всему миру, что может привести к случайному попаданию посторонних предметов, таких как камни и металлы внутрь упаковки при производстве.
Рентгеновский контроль пищевых продуктов это отличный способ обнаружить любые посторонние предметы в сухих, сыпучих и порошкообразных ингредиентах.
Вот почему производители продуктов питания ищут оборудование для контроля качества, которое помогает им обеспечивать безопасность производимой продукции.
Это может быть выполнено с помощью рентгеновского контроля пищевых продуктов.

При проверке жидких пищевых продуктов, которые находятся в высоких первичных упаковках, обычно используются рентгеновские системы с боковой съемкой, то есть генератор рентгеновских лучей размещается либо спереди, либо сзади системы, а не сверху или снизу. Таким образом, упаковка может быть эффективно проверена, практически не оставляя слепых пятен.


 

Обнаружение опасных загрязняющих веществ в сухих насыпных и порошковых продуктах

обнаружение примесей в сухих насыпных и порошковых продуктах

По данным агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA), в 2014 году одни только специи были одним из продуктов, у которых было больше всего отзывов продукции.

Отзыв может иметь значительные финансовые последствия и легко может нанести ущерб репутации и имиджу бренда, и, согласно исследованию Ассоциации производителей товаров для продовольственных магазинов (GMA) в 2011 году, предполагаемый финансовый ущерб, вызванный отзывами, составляет в среднем около 10 миллионов долларов, однако он может варьироваться от менее 1 миллиона долларов до более 100 миллионов долларов.

И это не включает косвенные затраты, которые произойдут из-за потери репутации бренда и потери будущих продаж.

Косвенные затраты практически невозможно оценить, но в долгосрочной перспективе они могут даже превысить прямые затраты на отзыв продукции, когда потребители полностью перестают покупать определенный бренд.

 

 

Защитите свой продуктовый бренд с помощью рентгеновского контроля

Mekitec  Здоровое питание

 

Внедрив рентгеновскую систему в свою производственную линию, вы сможете обнаруживать множество различных посторонних предметов в продукте в дополнение к металлическим. Это основная причина, по которой производители продуктов питания сейчас выбирают рентгеновский аппарат, а не металлодетекторы, но, конечно же, это не единственная причина.

С помощью рентгеновского контроля производители продуктов питания также могут проверять общее качество продуктов. Например, в производстве сухих порошков рентгеновское излучение помогло многим производителям сократить количество рекламаций за счет проверки состава продуктов.

 

Имея возможность доставлять безопасные и высококачественные продукты своим розничным торговцам и конечным потребителям, вы строите свой продовольственный бренд и следите за тем, чтобы ваши клиенты и в будущем продолжали покупать ваши продукты.

 

 

 

Как MEKITEC может помочь вам в безопасности пищевых насыпных продуктов, круп

Mekitec  при проверке крупы, сыпучих продуктов

Наши системы рентгеновского контроля MEKI разработаны для пищевой промышленности и ее нужд. В этой связи, мы разработали наши системы вместе с производителями продуктов питания, чтобы гарантировать удовлетворение всех потребностей.

Наши системы обеспечивают:

  • Удобный интерфейс для пользователя;
  • Программное обеспечение для проверки с множеством отраслевых функций, обеспечивающих общее качество продукции;
  • Небольшие размеры, гарантирующие, что наши системы легко впишутся в любую производственную линию;
  • Лучшее соотношение цены и качества, позволяющее проводить рентгеновское обследование для каждого производителя продуктов питания, от семейного бизнеса до крупных сетей;

Первый шаг при проверки качества продуктов питания начинается с обнаружения посторонних предметов, но позже потребность расширяется до проверки общего качества продукции.
Именно здесь системы рентгеновского контроля MEKI доказали свою ценность, поскольку они предлагают множество различных функций контроля качества с самыми низкими начальными инвестициями и долгосрочными эксплуатационными затратами в отрасли

 

Используя нашу систему MEKI ™, CombiMEKI или MIDMEKI для своей производственной линии, вы можете гарантировать пукупателям безопасность вашей продукции.


 

Возможно вас заинтересует: