Ежегодно отрасль фруктов и овощей получает прибыль в размере около 148 миллиардов долларов, продавая однородные продукты, свежие, консервированные, замороженные или сушеные. Независимо от того, как они обрабатываются, фруктовые и овощные продукты, такие как овощные консервы, вареные овощи, замороженные овощи, смешанные овощи и вареный рис, могут оказаться в сложной цепочке поставок (логистике) и подвергнуться риску загрязнения при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Фрукты и овощи рентгеновский контроль качества

Посторонние включения и мусор не только ставят под угрозу здоровье потребителей, но также могут стоить производителям миллионы долларов. Защита бренда - это все, когда речь идет об однородных товарах, таких как фрукты и овощи, поэтому производителям необходимо усилить контроль качества пищевых продуктов.

 


 

Обнаружение инородных веществ в замороженной продукции

обнаружение примесей в замороженной продукции

Фрукты и овощи, какими бы свежими они ни были, все равно могут содержать посторонние предметы. Камни могут попасть в продукт во время сбора и обработки, и сами инструменты, используемые для сбора товаров, также имет возможность оказаться в полиэтиленовом пакете, содержащем продукты.
Машины, которые нарезают продукт, также могут оставить после себя металлический мусор, который может быть вредным для потребителей и дорогим для производителей.

Ассоциация производителей товаров для продовольственных магазинов (GMA) провела исследование среди производителей, которое обнаружило, что оценочная финансовая стоимость отзывов продукции составило около 9 миллионов долларов для примерно половины опрошенных производителей. Исследование также отметило, что 58% респондентов признались, что в предыдущие пять лет перед опросом у них был отзыв продукции.

Отзыв продукции - очень серьезная угроза для производителей и легко может разрушить лояльность потребителей к бренду. Репутация - это все, когда дело доходит до однородных товаров, таких как фрукты и овощи, поэтому производителям необходимо усилить контроль качества пищевых продуктов. Эффективное обнаружение этих посторонних предметов во фруктах и овощах может быть утомительным и дорогостоящим, если вы не используете системы рентгеновского контроля Mekitec для пищевых продуктов. Наша система безопасна, быстра и надежна в использовании для всех видов продукции.

 

Как рентгеновский контроль может помочь вам

Mekitec  Замороженная продукция Наша компания находится в первых рядах технологий контроля пищевых продуктов, и наши революционные решения для контроля продукции могут быть адаптированы для проверки фруктов и овощей. Система рентгеновского контроля пищевых продуктов MEKI может обнаруживать дефекты в продуктах независимо от того, какой тип упаковки используется, включая алюминий. Более того, наша система значительно более доступна по цене, чем другие аналогичные установки для проверки пищевых продуктов, а также намного компактнее. Рентгеновские системы безопасности пищевых продуктов MEKI выпускаются в трех вариантах: MEKI, COMBIMEKI и MIDMEKI.

Запрос на демонстрацию оборудования и/или получение информационных материалов 

Мы разработали системы MEKI так, чтобы они были достаточно гибкими, для того чтобы подойти любой производственной линии без каких-либо серьезных модификаций.

Кроме того, системы можно настроить в соответствии с вашими конкретными потребностями в проверке. Пусть наши рентгеновские системы станут неотъемлемой частью защиты вашего бренда, так как вы соответствуете отраслевым стандартам ХАССП, BRC (Британский консорциум предприятий розничной торговли) и EFSIS (Европейская служба по инспектированию безопасности пищевой продукции)

 

 


Свяжитесь с нами - мы хотим вам помочь


 


 

Возможно вас заинтересует:

  • Немецкая компания столкнулась с типичной для поставщиков фруктов и овощей проблемой и решила её. Обеспечение пищевой безопасности плодово-овощного сырья может быть сложной задачей из-за окружающей среды, региона произрастания. Зачастую процесс сбора урожая на фермах или в естественной среде произрастания с трудом поддается контролю и возможности предотвратить попадание посторонних элементов в сырьевой материал крайне малы.