Рентгеновский анализ основан на различии в характеристиках (разной плотности) пищевого продукта и инородных предметов, что позволяет обнаруживать различные посторонние материалы, например, металлы, стекло, камни и плотный пластик. Рентген также позволяет обнаруживать дефекты качества, такие как отсутствие какой-либо части продукта или неправильное заполнение содержимого продукта.

Какие дефекты можно обнаружить с помощью рентгеновского излучения?

контроль наличия продукции

Основной принцип рентгеновкой дефектоскопии - создать контрольный набор параметров для каждого типа продукта, обучая рентгеновскую систему как должен выглядеть качественный продукт питания.

Затем оборудование Mekitec в процессе работы, делает снимок каждого исследуемого продукта питания и сравнивает его с контрольным набором параметров продукта, чтобы обнаружить материалы, которые поглощают больше рентгеновских лучей, чем в контрольном.

Набор параметров допускает естественные различия между производственными партиями, но обнаруживает и автоматически отклоняет каждый бракованный продукт, содержащий опасные инородные предметы или нежелательные дефекты качества.

Важно точно сделать настройку набора параметров и чувствительность системы, чтобы свести к минимуму ложные отказы и обеспечить обнаружение мельчайших инородных предметов без трудностей.

Точные возможности обнаружения определяются при испытаниях на отбраковку и производительность системы рентгеновского контроля.

 

☑ ЗАКАЖИТЕ СВОЙ РЕНТГЕНОВСКИЙ ТЕСТ ЗДЕСЬ


Может ли рентген обнаружить металлические предметы внутри металлизированной упаковки?

рентгеновское обследование металлических банок

Поскольку рентгеновская проверка основана на параметрах (на определении разной плотности) пищевого продукта и возможных инородных включений, а не на магнитных или токопроводящих свойствах инородных материалов, можно обнаружить металлические предметы, даже если упаковка состоит из металла.

Вот почему рентгеновская инспекция дает производителям пищевых продуктов возможность изменять тип или материал упаковки, например, на металлизированную пленку, чтобы продлить срок годности продуктов, без необходимости полностью обновлять и настраивать их аппаратуру (Критические Контрольные Точки).

ПОДРОБНЕЕ ОБ ОСМОТРЕ УПАКОВКИ ИЗ МЕТАЛЛИЗИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ

 


 

Видео: Возможности рентгена при сканировании пищевой продукции

 

 


Возможно вас заинтересует: