Проверка содержимого и уровня наполнения продуктов питания с помощью рентгеновского контроля
Ранее мы обсуждали различные функции контроля, которые могут предложить рентгеновские системы.
Мы говорили о функции проверки формы и целостности, которая помогла многим производителям продуктов питания достичь высочайшего уровня безопасности и качества своей продукции, а также сократить число рекламаций со стороны покупателей, тем самым увеличив окупаемость инвестиций.
Сейчас обсудим преимущества функций проверки содержимого и наполнения, а также о всех возможных ситуациях, в которых эти преимущества можно использовать, чтобы гарантировать высокое качество пищевых продуктов.
Повышение качества производства пищевых продуктов с функциями рентгеновского контроля
Сначала функция проверки отсутствия содержимого и уровня наполнения была разработана для нужд кондитерской промышленности с целью проверки содержимого кондитерских коробок (все ли кусочки шоколада на месте или нет). Оптимальные условия проверки могут даже позволить обнаружить наличие начинки внутри каждого кондитерского изделия.
Доказано, что эта функция полезна и для производителей продуктов питания из других отраслей, поскольку она позволяет им проверять такие вещи, как:
- • отсутствует ли какой-нибудь кекс внутри упаковки, которая должна содержать несколько таких кексов;
- • отсутствует ли пакетик соуса в упаковке с лапшой;
- • отсутствует ли начинка внутри выпеченного продукта;
- • недостаточное количество начинки в кексе.
Некоторые производители даже начали использовать рентгеновский контроль в своем маркетинге, чтобы показать потребителям, что они получают не только безопасные продукты питания без внешних инородных примесей, но и продукты высокого качества, соответствующие репутации бренда.
Автоматический контроль качества с помощью рентгеновского контроля пищевой продукции
На верхнем снимке видно, что внутри продукта присутствует шоколадная начинка, на нижнем - начинка отсутствует. Часто такие дефекты невозможно увидеть невооруженным глазом, особенно на этапе первичной упаковки пищевого производства.
Программное обеспечение анализирует пищевой продукт на основе плотности, и когда рентгеновские лучи проходят через продукт, никак не повреждая плотную часть с начинкой, они обнаруживает отсутствие начинки и автомат отклоняет некондиционный продукт.
Проверка является неразрушающей, что означает, что упаковка и продукты не повреждаются во время обнаружения дефектов качества. Программное обеспечение сохраняет изображения отбракованных продуктов, что позволяет легко вернуться и увидеть, почему они были отклонены (загрязнение посторонним инородным предметом или дефект качества).
Таким образом, даже после обнаружения упаковку не нужно открывать, чтобы подтвердить брак. Это делает процесс проверки очень эффективным и автоматическим.
Нужна дополнительная информация?
Свяжитесь с нами - мы хотим вам помочь
Наши системы рентгеновского контроля MEKI предназначены для проверки продукта в случае каких-либо угроз безопасности пищевых продуктов или дефектов качества. Вы можете найти дополнительную информацию о наших решениях по безопасности пищевых продуктов, нажав кнопку ниже.
Узнать больше о системах рентгеновского контроля