Улучшайте систему рентгеновского обнаружения с помощью встраиваемых дополнений
Оснащая систему контроля качества дополнительными настройками и дополнениями для конкретных отраслей / пищевых производств, производители продуктов питания могут тем самым еще сильнее повысить производительность и эффективность работы системы.
Дополните свою рентгеновскую систему функцией отбраковки
Внедрение рентгеновского оборудования на вашей линии по производству пищевых продуктов, несомненно, даст вам лучший путь к проверке пищевых продуктов и обнаружит, есть ли какие-либо риски для безопасности или дефекты качества в питании. Однако сам по себе осмотр не гарантирует, что некачественная продукция будет автоматически снята с производства.
Вот почему каждая система контроля должна быть оборудована блоком выбраковки. Комбинация рентгеновского сканирования и отбраковки образуют полную систему контроля качества или Критическую Контрольную Точку.
Блок отбраковки включает в себя само исполнительное механическое устройство (например, толкатель или воздушный поток) и запираемый бункер для брака, в котором будут собираться некачественные продукты. Блоки выбраковки стали естественной частью полной Критической Контрольной Точки, поскольку они улучшают автоматизацию производства, обеспечивают полный контроль качества пищевых продуктов и сводят к минимуму возможность ошибки человека.
Новой тенденцией в области безопасности пищевых продуктов является внедрение Критических Контрольных Точек с самоконтролем. С помощью датчиков эта система автоматически предупреждает оператора, если отбраковывание не удалось, бункер для брака переполнен или дверь контейнера остается открытой в течение слишком длительного периода времени. Система одновременно подсчитывает количество продуктов, поступающих в систему и выходящих из нее для отслеживания брака, а также контролирует, чтобы давление воздуха было достаточным для надежной работы устройства для выбраковки, даже если есть несколько подряд отбракованных продуктов.
Все это можно включить в вашу рентгеновскую систему, интегрировав настройку подтверждения брака или выбрав MEKI ONE или MEKI C для ваших производственных линий, поскольку в этих аппаратах, в стандартной комплектации, уже есть функция верификации брака.
Дополнения, упрощающие производственный процес
Чтобы обеспечить наилучшее обнаружение, производители продуктов питания должны обращать внимание на то, как продукты находящиеся на подающем конвейере поступают для облучения рентгеном. Дополнительные направляющие для продуктов на транспортёре помогают выстроить поступающие продукты так, чтобы они равномерно попадали на просвечивание рентгеновскими лучами, предпочтительно в центр области визуализации, обеспечивая качественный R-Ray снимок для каждого сканируемого объекта.
Кроме того, для сложной поточной линии между существующим конвейером и транспортёром рентгеновской системы можно использовать роликовые мосты, чтобы закрыть любые зазоры и дополнительно повысить плавность работы производственного конвеера.
Повышение производительности в сложных производственных условиях
Сложная производственная среда не является проблемой для рентгеновской системы, но производители продуктов питания должны учитывать все параметры пищевого продукта и производственной среды при внедрении рентгеновского оборудования. В таких отраслях, как молочная или мясная, для производственного оборудования может потребоваться более высокий класс пыле- влаго- защиты оборудования, и это следует учитывать перед внедрением.
Кроме того, с помощью необходимых дополнительных настроек, таких как встроенный кондиционер, производители продуктов питания могут помочь продлить срок службы R-Ray системы, снизить затраты на обслуживание и повысить производительность, поддерживая наиболее подходящую температуту и влажность во время работы.
Дополнительные комплектующие
В пищевой промышленности могут быть очень специфические требования к оборудованию производственной линии. Эти требования целесообразно учитывать при внедрении рентгеновской системы, например, оснащение системы контроля синей конвейерной лентой, что иногда предпочтительнее на производстве, когда продукт еще не упакован (мясная продукция).
Иногда такие характеристики продукта, как очень легкий вес, могут потребовать особого внимания при выборе подходящих узлов оборудования для рентгеновской системы. Например, эта очень легкая пищевая продукция будет плохо проходить через систему рентгеновского контроля при использовании стандартных свинцовых штор. Тяжёлый свинцевый занавес может замедлить или развернуть товары, или, в худшем случае, продукция может застрять внутри контрольного оборудования.
Для продуктов такого типа важно принять необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы. Конвейерная лента с высоким коэффициентом трения, легкие свинцовые шторы и защитные завесы перед свинцовыми шторами для уменьшения трения - вот лишь несколько вариантов, которые могут помочь при работе с легкими продуктами.
Чтобы иметь наилучшую настройку для сканирования вашего продукта, Mekitec рекомендует провести прикладные тесты (испытания на пригодность), с помощью которых мы убеждаемся, что скорость конвеера, и такие параметры как отбраковка и обнаружение посторонних предметов оптимальны и будут работать безупречно.
ЗАПРОСИТЕ ТЕСТ ПРИЛОЖЕНИЯ!
Свяжитесь с нами и запишитесь на тестирование приложений - так вы увидите точную скорость обнаружения, которую может предложить рентгеновский контроль.