Как достигнуть соответствия стандартам при расширении вашего бизнеса
Эти стандарты качества и беопасности продуктов питания включают в себя множество пунктов, от соблюдения чистоты производства и гигиены до отслеживания цепочки производства пищевых продуктов.
Многие из основ охватываются принципами анализа рисков и критических контрольных точек (ХАССП) и Правилами надлежащей производственной практики (GMP), но достижение необходимого уровня отслеживаемости может оказаться сложной задачей. Например, в пункте 3.9 выпуска 8 Британского консорциума предприятий розничной торговли (BRC) говорится, что «Производство должно иметь возможность отслеживать все партии сырья (включая первичную упаковку) от своих поставщиков на всех этапах обработки и отправки своим клиентам и наоборот.»
И достичь и даже превысить требуемый уровень инспекции и прослеживаемости можно с помощью системы рентгеновского контроля MEKI ONE!
Давайте объясним, как это можно сделать.
До сих пор рентген как система контроля критических контрольных точек плохо использовался для проверок партий пищевых продуктов на производстве, хотя они могли бы принести огромную пользу в этом.
Рентгеновская система MEKI ONE обеспечивает идеальные условия для достижения желаемого уровня контроля качества: она выводит на монитор и запоминает картинку каждого обследуемого продукта, а это означает, что производители пищевых продуктов имеют доказательства безопасности и качества своей продукции.
Сохраняя эти изображения в системном хранилище или импортируя их в сеть предприятия, производители продуктов питания получают полный журнал контроля событий. Это защищает их в случае рекламации, например, от розничного продавца или конечного потребителя.
Одним из направлений анализа и контроля является также проверка того, что ни один из несоответствующих продуктов не остается на линии упаковки после критической контрольной точки.
Это может быть сделано автоматически с помощью системы MEKI ONE и ее встроенного устройства отклонения некондиционной продукции с линии и и сенсора отсутствия брака, что сводит к минимуму человеческий фактор.
Что ещё вы можете себе позволить с помощью рентгеновского обследования пищевых продуктов?
Несмотря на то, что задача прослеживаемости и наблюдения за продукцией играет ключевую роль в получении новых сертификатов безопасности пищевых продуктов, обнаружение инородных предметов и общий контроль качества пищевых продуктов по-прежнему остаются основными задачами систем рентгеновского контроля. И именно здесь преимущество этой технологии действительно проявляется по сравнению с другими методами контроля, такими как контроль с помощью металлодетектора или визуальный осмотр.
Хотя оба из них имеют ценность на определенном этапе производства (например, при использовании видео сортировщиков), их проверка на безопасность готовых издений далека от возможностей рентгеновского контроля.
С помощью рентгеновской системы MEKI ONE производители пищевых продуктов могут легко заглядывать внутрь своих упакованных пищевых продуктов и обнаруживать нежелательные отклонения от нормы, такие как опасные посторонние предметы или отсутствующие / поврежденные части продуктов.
А поскольку система MEKI ONE специально разработана для проверки пищевых продуктов в первичной упаковке, она может помочь производителям продуктов питания сократить количество отходов за счет оптимизации контроля и, следовательно, уменьшения количества брака, например, путем отбраковки отдельных некачественных продуктов вместо всей коробки с несколькими продуктами внутри. Это делает ваше производство еще более экономичным!
Подходит ли ваша пищевая продукция для проверки на meki one?
Вы можете задаться вопросом, является ли система MEKI ONE правильным решением для контроля вашего производства пищевых продуктов. Чтобы определить это, Mekitec всегда проводит испытания на пригодность и производительность для проверки возможностей обнаружения бракаи посторонних предметов. Результаты испытаний передаются производителю пищевых продуктов, чтобы они могли видеть уровень производительности для каждого стандартизированного инородного предмета и загрязнения, а также, при необходимости, дополнительные функции обеспечения качества.
Таким образом, мы можем легко продемонстрировать преимущества рентгеновского контроля, а также показать, какое из наших решений будет более эффективным с точки зрения скорости обнаружения, характеристик контроля качества и общей стоимости.
Повысьте уровень безопасности вашего продукта
Хотите узнать, как рентгеновское обследование может улучшить производство продуктов питания? Создайте Обращение на Тест производительности, и мы протестируем вашу продукцию с помощью наших рентгеновских систем MEKI и предоставим вам подробный отчет.
Этот отчет можно использовать для:
- Оценка различных методов проверки и поставщиков
- Определение критических пределов для Критической Контрольной Точки
- Тестирование производительности системы в начале каждой производственной смены