Отслеживаемость и соблюдение ХАССП (HACCP) с помощью ренгеновского контроля
Вместе с сохранением всех рентгеновских изображений производства пищевых продуктов эти две функции могут гарантировать полную отслеживаемость и соответствие требованиям ХАССП.
Это означает, что производитель пищевых продуктов может показать все фото производственной партии вместе с отчетом, показывающим эффективность производства (общая эффективность оборудования) и что их критическая контрольная точка отслеживается в соответствии с установленными принципами.
Отчётность при производстве пищевой продукции
Как вы знаете, отслеживаемость всегда была важна в производстве продуктов питания. Его важность стремительно возросла за последние годы. Для любого производителя очень важно иметь возможность достоверно отображать точные данные о выпускаемой продукции. Отчетность о вашем производстве с использованием автоматических производственных отчетов делает его более прозрачным, надежным и отслеживаемым.
Рентгеновский контроль является неразрушающим способом (это означает, что упаковка и сам продукт остаются неповрежденными), и, сохраняя все фотографии продуктов, производители продуктов питания также могут регистрировать и подтверждать качество своей конечной продукции. Даже возможные браки продуктов и их причины легко увидеть на сохраненных изображениях. Это упрощает выявление возможных недостатков или изъянов в производственном процессе.
Конечно, для сохранения каждого рентгеновского снимка тысяч или даже десятков тысяч товаров требуется много места. Есть несколько способов решить эту проблему. Один из вариантов - подключить критические контрольные точки к заводской сети, например, с помощью соединения Ethernet, позволяющее получить все доступные данные, или вы можете получать изображения / отчеты с помощью внешнего USB-устройства или добавить SSD-накопитель, чтобы увеличить память системы. Кроме того, рентгеновскую систему можно настроить на автоматическую очистку архива изображений через определенное время, например, в зависимости от срока годности продукта или любого фиксированного времени.
Рабочие испытания оборудования MEKI
Эта функция автоматически напоминает оператору, когда пора проверить эффективность обнаружения критической контрольной точки в соответствии с планом ХАССП. Это испытание следует проводить на аттестованных образцах инородных предметов и размерах, указанных в плане.
С помощью этой функции предприятия пищевой промышленности могут обрабатывать тесты и отчеты в цифровом виде и избавиться от бумажных документов, которые обычно занимают много места на контрольной точке. Испытание на производительность обнаружения инородных предметов не включается в производственную отчетность, но вместо этого проверка все же показывает, что точность обнаружения была произведена. Часто план контроля качества, такой как ХАССП, требует, чтобы операторы выполняли проверку точности обнаружения в начале и в конце каждой производственной смены.
С помощью испытания на производительность вы также можете настроить тестирование на основе счетчика продукта. Это означает, что напоминание появляется после того, как через систему прошло определенное количество продуктов, и это особенно полезно при длительной производственной смене.
Иногда ваш план контроля качества может потребовать проведения испытания на производительность, например, каждый час во время длительных смен.