Опасно ли рентгеновское излучение для операторов на производстве?
Уровни радиации, используемые в этих типах излучателей, строго регулируются, и количество рентгеновского излучения, получаемого оператором от системы, не отличается от радиационного фона, которое каждый человек поглощает в естественной среде.
Рентгеновские системы панельные, что означает, что шкаф защищает пользователей от генерируемых рентгеновских лучей. Кроме того, поддержание в хорошем состоянии и обслуживании рентгеновской системы обеспечивает безопасность и безупречную функциональность.
Безопасность - наш главный приоритет, и мы следим за соблюдением всех норм, касающихся уровней излучения при X-Ray анализе пищевых продуктов. Кроме того, мы предлагаем обучение по радиационной безопасности в рамках внедрения в производство системы рентгеновского анализа, чтобы производственный персонал был хорошо обучен работе с наши оборудованием.
Влияет ли рентгеновское обследование на пищевую продукцию?
Рентген никаким образом не влияет на пищевые продукты и не портит их. Уровни мощности рентгеновского излучения, используемые в системах контроля пищевых продуктов, чрезвычайно низки и не могут повлиять на пищевые продукты.
Кроме того, продукт в реальности очень мало времени проводит под рентгеновским лучом. В течение этого времени доза облучения остается настолько низкой, что никак не влияет на вкус, структуру или пищевую ценность продукта.
Это не следует путать с облучением пищевых продуктов, которое используется для уничтожения микроорганизмов и бактерий из пищевых продуктов. Облучение пищевых продуктов требует гораздо более высоких уровней мощности рентгеновского излучения, чем то, что используется для проверки пищевых продуктов на наличие инородных предметов или дефектов качества.
Узнать больше о радиационной безопасности
Видео рассказывает о безопасности рентгеновского оборудования MEKI